Блины царские

Понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 500 мл молока
  • 100 гр сухих сливок
  • 5 яиц
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр растительного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2 ст л сахара
  • 1 ч л соли

Приготовление:

   В половине теплого молока развести дрожжи,положить немного муки,чтобы образовалась жидкая опара,накрыть полотенцем,поставить подняться в теплое место. Когда опара поднимется,влить в нее оставшееся теплое молоко,добавить соль,сахар,растопленное сливочное масло,желтки,размешать и всыпать остальную муку,чтобы получилось жидкое тесто. Дать еще подняться. Добавить сливки и взбитые в густую пену белки. Когда тесто опять поднимется,выпекать на растительном масле. Подавать к столу со слабосоленой красной рыбой или икрой.

admin | Опубликовано: 11 Март, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту