Блины боярские с соусом из свежих ягод

Понадобится:

  • 1,5 стакана гречневой муки
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 500 мл воды
  • 400 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • топленое масло для выпекания блинов
  • сахар,соль по вкусу

Для соуса из свежих ягод:

  • 2 стакана любых ягод(малина,земляника,клубника,смородина)
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 мл воды
  • 30 мл сладкого красного вина

Приготовление:

   Из дрожжей,1/2 стакана гречневой муки,пшеничной муки поставить опару на холодной воде,размешать хорошенько и поставить подняться в теплое место; когда подойдет,всыпать еще 1 стакан гречневой муки,хорошо взбить и еще раз дать подняться. За 2 часа перед тем,как печь,влить в опару 2 стакана кипяченого молока,посолить,хорошо размешать и, дав тесту остынуть,добавить 2 яйца и растопленное сливочное масло,размешать и дать еще раз взойти в теплом месте. Выпекать блины на разогретом топленом масле.

Приготовление соуса. Ягоды перебрать,промыть,протереть через сито или измельчить с помощью миксера до образования однородной массы. Сварить сахарный сироп из воды и сахара,соединить с ягодной массой и охладить. Для вкуса добавить вино. Блины подавать,поливая приготовленным соусом.

admin | Опубликовано: 11 Март, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту