Блинчики с припеком из зеленого лука и яиц

Понадобится:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст л сахара
  • 1/4 л соли

Для припека:

  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 яйца,сваренных вкрутую

Приготовление:

   Смешать молоко,яйца,сахар,соль,муку до образования жидкой однородной массы без комочков(это можно сделать с помощью миксера). Добавить растительное масло и размешать. Тесто наливать на сковороду и, пока оно не “схватилось”,прямо на жидкое тесто выложить смесь мелко нарезанного зеленого лука и яиц. Перевернуть и запечь блинчик с другой стороны. Смазать готовый блинчик сливочным маслом. Яйца отварить вкрутую, очистить,мелко нарезать. Лук очистить,вымыть,тонко нарезать. Перемешать яйца с луком и солью. Желтки соединить со 100 мл молока,смешать,всыпать,помешивая,муку,добавить соль,сахар,растопленное сливочное масло,влить оставшееся молоко,положить взбитые в густую пену белки и хорошо перемешать. Тесто налить на смазанную сливочным маслом сковороду и на жидкое тесто положить смесь из яиц с зеленым луком. Перевернуть и запечь блинчик с другой стороны. Подавать на стол со сметаной.

admin | Опубликовано: 11 Март, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту