Расстегай с мясом

Понадобится:

  • 500 гр дрожжевого теста
  • 300-400 гр мякоти свинины или телятины
  • 1 луковица
  • 1 ст л муки
  • черный молотый перец,соль по вкусу
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

   Мякоть мяса пропустить через мясорубку и обжарить на сливочном масле. Лук очистить,мелко нашинковать,добавить муку,соль,перец,развести небольшим количеством воды и обжарить на растительном масле. Все перемешать с обжаренным мясом. Раскатать тесто в жгут,нарезать на кусочки,сформировать шарики. Раскатать скалкой круглые лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края с двух сторон так,чтобы в середине продолговатого пирожка остался просвет,через который видна начинка. Края просвета с обоих концов закрутить в виде двух бугорков,чтобы при выпечке лепешка не развернулась. Положить расстегаи на смазанным маслом противень,смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке.

admin | Опубликовано: 19 Март, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту