Рулет с маком

Понадобится:

  • 500 гр дрожжевого теста
  • 3 ст л мака
  • 2 ст л сахара
  • 1-2 ст л растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление:

   Мак промыть в теплой воде,положить в кипящую воду,после того как вода с маком закипит,слить через сито или марлю. Подсушить мак и смешать с сахаром. Из теста раскатать пласт толщиной 5-6 мм. Смазать пласт растопленным маслом и положить на него ровным слоем начинку. свернуть пласт в рулет и положить швом вниз на противень,смазанный сливочным маслом. Рулет смазать взбитым яйцом и наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в духовке.

admin | Опубликовано: 19 Март, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту