Пряные кальмары

Понадобится:

  • 1 шт красного сладкого перца
  • 8 перьев зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • корень имбиря
  • 3 ст л растительного масла
  • 450-500 гр филе кальмаров
  • 1 ст л вина рисового
  • 1 ч л сахара
  • 2 ст л соуса фасолевого черного
  • 2 ст л соуса соевого
  • 6 шт грибов шиитаке
  • 1 перец чили зеленый

Приготовление:

   Филе кальмаров нарезать полосками,нагрейте на сковороде масло,кальмаров обжарить,помешивая. Затем выньте их. Имбирь натереть на терке,чеснок мелко нарезать,лук и сладкий перец нарезать соломкой. Перец чили нарезать колечками,грибы-кусочками. В сковороду положите имбирь,чесок,лук,перец и грибы. Жарьте 2 минуты,помешивая. Добавьте кальмаров,соусы,сахар,рисовое вино,тушите 1 минуту. Выложить на блюдо.

admin | Опубликовано: 19 Март, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту