Карп в кисло-сладком соусе

Понадобится:

  • 2 ст л растительного масла
  • 20 гр кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 2 небольших карпа

Для соуса:

  • 1 ст л растительного масла
  • 2 ст л кукурузного крахмала
  • 5 ст л сахара
  • 5 ст л кетчупа
  • 2 ст л соевого соуса
  • 2 ст л белого сухого вина
  • 1/2 стакана винного уксуса
  • 1,5 стакана воды
  • корень имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука

Приготовление:

   Рыбу очистить,выпотрошить,оставить голову,хвост и плавники. По бокам сделать косые надрезы. Взбить яйца с крахмалом,смазать смесью рыбу. Обжарить рыбу на масле, голова и хвост должны приподняться. Для соуса нарезать мелко лук,имбирь,чеснок. Обжарить в течение 2 минут на масле. Добавить уксус,вино,соевый соус,кетчуп,сахар,довести до кипения. Смешать крахмал с водой,помешивая,влейте соус. Варите,пока соус не достигнет желаемой консистенции. Выложить рыбу и полить соусом.

admin | Опубликовано: 19 Март, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту