Суп-лапша с соусом из базилика

Понадобится:

  • пучок базилика
  • 50 гр. кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 гр. сыра
  • 65 мл. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • 200 гр. шпината
  • 3 стебля зеленого лука с луковичками
  • 1 кабачок(около 400 гр.)
  • 1,5 л. овощного бульона
  • 200 гр. широкой лапши

Приготовление:

  1. Базилик вымыть,обсушить и оборвать листочки. Кедровые орешки обжарить на сковороде без добавления жира, 1 зубчик чеснока очистить и мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на средней терке,смешать с чесноком, листиками базилика,орешками и оливковым маслом(1 ст. л. оставить). Измельчить все в блендере,немного посолить и поперчить.
  3. Оставшийся чеснок нарезать. Шпинат вымыть и крупно нарезать. Лук и кабачок вымыть и нарезать соломкой. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и подрумянить чеснок. Добавить овощи и бульон. Накрыть крышкой и варить 10 мин.
  4. В другой кастрюле отварить широкую лапшу,откинуть на дуршлаг и добавить в суп вместе с приготовленным зеленым соусом.
admin | Опубликовано: 13 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту