Паровой хлеб

Понадобится:

  • соль
  • 1-2 ч л молотой корицы
  • 1/4 ч л пищевой соды
  • 50 гр прессованных дрожжей
  • 400 гр сахара
  • 2 стакана воды
  • 1 кг пшеничной муки

Приготовление:

   Муку смешать с большей частью воды,оставшуюся воду слегка подогреть,развести в ней дрожжи и добавить к мучной смеси. Замесить тесто и оставить бродить на 1-1,5 часа в теплом месте. В тесто добавить воду,сахар,соль,корицу. Тщательно вымесить его и разделить на шарики,дать им немного постоять,чтобы они поднялись. Сверху шариков сделать небольшой надрез в виде буквы “х”. Хлеб выпекать в пароварке на сильном огне 20 минут,выключить огонь и дать постоять изделиям под крышкой еще пять минут,чтобы они не сморщились.

admin | Опубликовано: 20 Март, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту