Холодный суп гаспачо

Понадобится:

  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 300 гр. консервированных томатов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 300 мл. холодного овощного бульона
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 авокадо
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 5 капель зеленого соуса табаско

Приготовление:

  1. У хлеба срезать корочки. Огурец очистить,семена удалить,мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить. Сладкий перец,удалив семена, нарезать. Томаты протереть через сито.
  2. Хлеб,половину огурца,лук,2 зубчика чеснока,сладкий перец,томаты пюрировать с 3 ст. л. оливкового масла и 200 мл. бульона. Посолить,поперчить и поставить в холодильник.
  3. Авокадо очистить,разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть пюрировать с лимонным соком,1 зубчиком чеснока, оставшимся огурцом и бульоном. Посолить,поперчить и приправить соусом табаско.
  4. В каждую тарелку с разных сторон налить по половнику красного и зеленого пюре и слегка перемешать их вилкой,чтобы получился красивый орнамент.
admin | Опубликовано: 13 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту