Суп с овощами и креветками

Понадобится:

  • 4 крупные креветки
  • по 250 гр. цветной капусты и брокколи
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1,5 л. овощного бульона
  • 200 мл. сливок
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 веточки петрушки

Приготовление:

  1. Капусту вымыть и разделить на небольшие соцветия. Стебли нарезать ломтиками. Лук с чесноком очистить и мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук. Затем добавить рубленный чеснок и слегка обжарить. Влить овощной бульон и довести до кипения.
  2. Положить капусту,накрыть крышкой и варить 10 мин. Суп посолить и поперчить.
  3. Добавить креветки,суп довести до кипения. Взбить сливки.
  4. Суп разлить по тарелкам,в каждую добавить по ложечке взбитых сливок. Петрушку вымыть,листочки оборвать и украсить ими блюдо.
admin | Опубликовано: 13 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту