Куриные тефтели

Понадобится:

  • 500 гр куриного фарша
  • 100 гр свежих хлебных крошек
  • 400 гр помидоров черри
  • 250 мл куриного бульона
  • 80-100 гр бекона
  • 4 ст. л оливкового масла
  • 1 ч л кориандра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 острый перец
  • 1 луковица
  • пучок укропа
  • соль

Приготовление:

   Лук,острый перец,чеснок и укроп измельчить,бекон нарезать мелкими кубиками. Лук,чеснок и острый перец обжаривать на 1 столовой ложке масла 5 минут. В фарш добавить хлебные крошки,бекон,укроп,кориандр и обжаренные овощи,перемешать. Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики и убрать в холодильник на 30 минут. Помидоры выложить на противень,сбрызнуть 1 столовой ложкой масла,присыпать солью и запекать в духовке(180°С) 10 минут. В сковороде обжаривать тефтели по 5-7 минут с каждой стороны,затем аккуратно слить масло, добавить помидоры и куриный бульон,тушить на медленном огне 10 минут.

admin | Опубликовано: 22 Март, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту