Овощной суп-пюре

Понадобится:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 80 гр. тертого сыра
  • 4 желтых сладких перца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 л. овощного бульона
  • 200 мл. сливок
  • 0,5 ч.л. бальзамического уксуса
  • 40 гр. тыквенных семечек
  • 30 гр. маслин без косточек
  • немного зелени

Приготовление:

  1. Сковороду смазать 1 ст.л. оливкового масла, выложить горками тертый сыр и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. С огня снять и немного остудить. Аккуратно перевернуть сыр, сковороду вновь поставить на огонь и обжарить сыр с другой стороны.
  2. Перец,удалив семена,разрезать на кусочки. Лук и чеснок мелко порубить. Все вместе обжарить в 1 ст. л. масла. Влить бульон и варить под крышкой 20 мин. Суп пюрировать. Влить сливки,слегка подогреть,приправить солью,перцем и бальзамическим уксусом.
  3. Семечки,маслины,листочки зелени измельчить и пассеровать в оставшемся масле. Суп посыпать пряной смесью и подать с сыром.
admin | Опубликовано: 13 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту