Аранчини

Понадобится:

  • 500 гр риса” Арборио”
  • 1/2 ч л порошка куркумы
  • 2 яйца
  • 50 гр тертого сыра

Начинка:

  • 200 гр мясного фарша
  • 200 гр зеленого горошка
  • 1 баночка помидоров без кожицы
  • 1 луковица
  • соль,перец
  • панировочные сухари
  • масло для жарки

Приготовление:

  В кастрюле нагреть оливковое масло,всыпать рис и,помешивая,довести до состояния прозрачности. Постепенно добавлять,примерно около 1 литра,постоянно помешивая. В конце варки добавить куркуму,посолить по вкусу. Снять с огня,вмешать в рис яйца и тертый сыр. Дать массе остыть. Поджарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.  К луку добавить фарш,слегка обжарить и к фаршу всыпать зеленый горошек. Потушить немного вместе,посолить,поперчить по вкусу. Помидоры(без сока) размять и добавить к фаршу с горошком,потушить,пока не выкипит жидкость и масса станет густой. Из рисового “теста” сделать лепешки примерно на размер ладони. На середину лепешки поместить небольшое количество фарша и аккуратно сформовать. Обвалять шарик в панировочных сухарях. Обжаривать шарики в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

admin | Опубликовано: 22 Март, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту