Печенье “Бьянко е неро”

Понадобится:

  • 100 гр миндаля
  • 80 гр сливочного масла
  • 200 гр шоколада
  • 2 яйца
  • 30-40 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 1/2 ч л ложки соды

Приготовление:

   Миндаль очистить от кожуры(обдать кипятком). Поджарить миндаль в духовке до золотистого цвета. Когда он остынет,мелко размолоть. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. В отдельной посуде смешать яйца и 30 гр сахара до светлой пены. Медленно вливать шоколадную смесь,взбивая. Добавить 100 гр муки,соду и миндаль. Поместить тесто в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 160°С. Достать тесто из холодильника и разделить его на маленькие кусочки размером примерно с крупную оливку. Скатать из каждого кусочка шарик и обвалять сначала в сахарном песке,а затем в сахарной пудре. Поместить печенье на противень,покрытый пергаментной бумагой. Выпекать 15 минут или пока печенье не увеличится в размерах и начнет трескаться. Охладить до комнатной температуры и подавать на стол.

admin | Опубликовано: 22 Март, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту