Фокачча с картофелем и розмарином

Понадобится:

  • 200 гр очищенного отварного картофеля
  • 500 гр муки
  • 20 гр свежих дрожжей
  • 2 ст л оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 10 гр сахара
  • соль крупная морская
  • щепотка обычной соли

Приготовление:

  Растворить в 250 мл воды дрожжи и сахар. Картофель пропустить через мясорубку и смешать с просеянной мукой. На столе сделать горку из смеси муки и картофеля,добавить оливковое масло,замесить тесто,постепенно добавляя сладкую воду с дрожжами. Добавить в тесто так же измельченный розмарин. Придать тесту форму шара,завернуть во влажное кухонное полотенце(или положить тесто в миску,закрыть полиэтиленовой пленкой) и оставить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Раскатать тесто в круг(как можно тоньше-максимум 1 см),положить на смазанный 1 ст ложкой оливкового масла противень,посыпать крупной солью, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом,посыпать листиками розмарина. Оставить отдыхать еще на 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Тесто можно приготовить и с помощью миксера.

admin | Опубликовано: 23 Март, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту