Теплый салат из морепродуктов с сельдереем и морковкой

Понадобится:

  • 6 лангустинов
  • 6 тигровых креветок
  • 6 небольших креветок
  • 250 гр мидий в раковинах
  • 250 гр вонголе в раковинах
  • 60 гр кальмаров
  • 4 морских гребешка
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 4 помидора черри
  • сок 1 лимона
  • 1 веточка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль,перец

Приготовление:

  Мидии и вонголе вымыть жесткой щеткой,срезать бородки. Кальмары нарезать кружками. Голову сохранить. Креветки очистить от панцирей и кишечной вены. Гребешки оставить целиком. Лангустины оставить целиком,удалив кишечную вену,надрезать посередине,чтобы раскрыть. Разогреть в сотейнике оливковое масло,добавить раздавленный зубчик чеснока и стебель петрушки. Положить мидии и вонголе,накрыть крышкой и оставить на огне на несколько минут,пока раковины не откроются. Воду,которую они выделили,не сливать. Морковь и сельдерей тонко нарезать,положить в кастрюлю с небольшим количеством воды,довести до кипения. Положить голову кальмара,варить 3 минуты,затем добавить оставшиеся морепродукты,накрыть крышкой,снять с огня и оставить на 4 минуты,после чего слить воду. Смешать мидии и вонголе вместе с водой,в которой они варились. Добавить соль,перец,сок лимона,оливковое масло и измельченные листики петрушки. Подавать салат теплым,украсив помидорами черри,разрезанными пополам.

admin | Опубликовано: 23 Март, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту