Говяжьи котлетки с паприкой и соусом из бальзамического уксуса

Понадобится:

  • 400 гр говядины
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 веточка петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка молотой пикантной паприки
  • 60 гр сливочного масла
  • 2 белка
  • оливковое масло
  • соль,перец,мука

Для соуса:

  • 5 ст л майонеза
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 0,5 луковицы шалот
  • 1 веточка тимьяна
  • оливковое масло
  • соль,перец

Приготовление:

 Говядину очистить от прожилок и жира,нарезать на кубики. Провернуть через мясорубку мясо,петрушку,сладкий перец и чеснок. Приправить паприкой,солью,перцем.Добавить белки и тщательно перемешать. Вылепить из фарша небольшие круглые котлетки.Слегка обвалять их в муке и обжарить в оливковом масле,смешанном со сливочным. Приготовить соус.Взбить бальзамический уксус и 2 ст л оливкового масла,приправить солью и перцем. Добавить майонез,тимьян и измельченный шалот. Перемешать и подать к котлеткам.

admin | Опубликовано: 23 Март, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту