Асколанские хитрые оливки

Понадобится:

  • 320 гр черных оливок б/к
  • 250 гр фарша из говядины и свинины
  • 1 сарделька в натуральной оболочке(80 гр)
  • 2 яйца
  • 1 белая луковица среднего размера(мелко нарезать)
  • 60 гр пармезана(натереть на мелкой терке)
  • 5-6 ст л оливкового масла
  • щепотка мускатного ореха или корицы
  • 2 ст л муки
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло для фритюра
  • соль,перец

Приготовление:

   Поджарить лук на оливковом масле,добавить в сковороду мясной фарш. Сардельку очистить,измельчить,тоже добавить в сковороду и готовить на среднем огне,пока из мяса не выпарится вся лишняя жидкость. Полученную массу пропустить через мясорубку-или два раза с обычной насадкой,или один раз с насадкой с очень мелкими дырочками. Добавить к фаршу измельченные черные оливки,пармезан,мускатный орех и 1 яйцо,посолить и поперчить. Все перемешать,добавить немного панировочных сухарей.Оставить фарш отдыхать на полчаса и потом слепить котлетки размером с оливку. Обвалять котлетки в муке,окунуть во взбитое яйцо,а потом в панировку. Обжарить во фритюре(при температуре 170°С) и выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир.

admin | Опубликовано: 23 Март, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту

Онлайн рендер-ферма