Фаршированные помидоры с соусом песто

Понадобится:

  • 4 помидора
  • 8 ст л сыра рикотта
  • 4 ч л тертого пармезана
  • 2 ст л маскарпоне
  • по 4 листика мяты и базилика
  • соль,перец

Для соуса песто:

  • по 75 гр петрушки и базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть фундука
  • 2 ст л тертого пармезана
  • 200 мл оливкового масла
  • соль,перец

Приготовление:

  Приготовить соус песто. Измельчить в блендере петрушку,базилик,чеснок,фундук и пармезан. Продолжая взбивать,влить оливковое масло. Переложить в миску,посолить,поперчить по вкусу. Сделать на помидорах крестообразный надрез. Класть каждый плод на столовую ложку и опускать в кипящую воду на 15 сек. Сразу же перекладывать в воду со льдом. Очистить помидоры от кожицы. Срезать верхушку и ложкой удалить сердцевину. Посолить,поперчить. Смешать рикотту с тертым пармезаном,маскарпоне и измельченными листочками мяты и базилика. Поставить на несколько минут в холодильник. Нафаршировать помидоры приготовленной начинкой,украсить мятой. Полить соусом песто.

admin | Опубликовано: 23 Март, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту