Салат “Святой Даниэле” с грушей и креветками в беконе

Понадобится:

  • 120 гр смеси салатных листьев
  • 50 гр консервированной кукурузы
  • 6 шампиньонов
  • 100 гр сырокопченой ветчины
  • 4 шт редиса
  • 1 груша
  • 6 королевских креветок
  • 30 мл бренди
  • 2 лавровых листика
  • 1 веточка петрушки
  • 6 полосок копченого бекона
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • соль,перец

Приготовление:

   Креветки очистить от панцирей и кишечной вены. Завернуть каждую в полоску бекона и обжарить с двух сторон на предварительно разогретой сковороде,добавив оливковое масло,лавровые листики и петрушку для вкуса. Сбрызнуть бренди. Надо быть готовым к тому,что,попав на горячую сковороду,бренди может вспыхнуть. Готовить,пока бренди не выпарится,затем снять с огня,накрыть крышкой и отставить в сторону. Смешать салатные листья,кукурузу,нарезанные шампиньоны,ветчину,нарезанную тонкими дольками грушу и нарезанный кружками редис. Посолить и поперчить,сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Подавать к столу салат вместе с креветками-фламбе.

admin | Опубликовано: 24 Март, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту