Креветки с соусом из авокадо

Понадобится:

  • 12 креветок(размером 13/15)
  • 1 авокадо
  • 1 лимон
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 белая луковица
  • 1 лавровый лист
  • оливковое масло
  • белое вино
  • соль,перец

Для соуса:

  • 60 гр взбитых сливок
  • 300 гр майонеза
  • 3 ст л кетчупа
  • 2 ст л коньяка

Приготовление:

   Поместить в кастрюлю очищенную луковицу,порезанную морковку и сельдерей,лавровый лист и немного вина,залить все 2 л воды,посолить и поперчить и поставить на огонь. Как только бульон закипит,опустить в него креветки. Через 3-4 минуты снять кастрюлю с огня и оставить креветки в бульоне еще минут на 10,затем удалить головы и панцирь(хвостик оставить). Для соуса тщательно перемешать кетчуп,майонез,коньяк и сливки. Авокадо натереть на крупной терке и слегка полить лимонным соком и оливковым маслом,немного посолить и поперчить.

admin | Опубликовано: 24 Март, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту