Куриные аростичини с арахисом

Понадобится:

  • 2 куриных грудки
  • 150 гр соленого арахиса
  • 100 гр топленого сливочного масла
  • сок 2 лаймов
  • 6 ст л соевого соуса

Для соуса:

  • 250 гр несоленого арахиса
  • кусочек имбиря
  • сок 1 лайма
  • 0,5 стакана кокосового молока
  • 2 ст л соевого соуса
  • 1 ч л тростникового сахара

Приготовление:

   Измельчить в блендере соленый арахис в крошку. Порезать грудки на кусочки среднего размера и замариновать,добавив сок лайма и соевый соус. Закрыть полиэтиленовой пленкой и оставить примерно на час. Нанизать мясо на бамбуковые палочки,обвалять в арахисовой крошке. Готовить аростичини на сковороде с антипригарным покрытием на топленом масле. Приготовить соус: измельчить несоленый арахис в блендере,слегка обжарить его на арахисовом масле,добавить натертый имбирь. Непрерывно помешивая,влить кокосовое молоко,соевый соус,сок лайма, всыпать сахар,по вкусу можно добавить немного острого перчика. Готовить на среднем огнепару минут,пока соус не загустеет. Подавать аростичини с арахисовым соусом.

admin | Опубликовано: 3 Май, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту