Хамраши

Понадобится:

  • вода 1,5 л
  • баранина 600 гр
  • фасоль 1/2 стакана
  • мука пшеничная 150 гр
  • яйца 2 шт
  • лук репчатый 4 головки
  • мята сушеная молотая 1 ст л
  • кинза рубленая 2 ст л
  • перец черный горошком 8 шт
  • настой шафрана 1 ст л
  • перец черный молотый

Приготовление:

   Фасоль отварите до готовности. Из костей и луковицы сварите бульон. Из муки,яйца и 1 столовой ложки воды замесите крутое  тесто,раскатайте его тонким пластом и нарежьте лапшу. Мякоть баранины пропустите через мясорубку,после чего смешайте с мятой,мелко нарезанной луковицей и яйцом,посолите,поперчите по вкусу и сформуйте из массы фрикадельки. В готовый бульон положите мелко нарезанный лук,фасоль,лапшу,фрикадельки,перец горошком.Готовый суп заправьте кинзой и настоем шафраном.

admin | Опубликовано: 18 Май, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту