Аджапсандали

Понадобится:

  • баклажаны 1,5 кг
  • лук репчатый 200 гр
  • картофель 500 гр
  • помидоры 500 гр
  • перец жгучий зеленый 1 стручок
  • чеснок 1-2 головки
  • лавровый лист 2-3 шт
  • кинза,петрушка и базилик по 5-6 веточек
  • укроп 3-4 веточки
  • масло растительное 6-8 ст л
  • соль

Приготовление:

   Баклажаны и картофель нарежьте ломтиками. Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут для удаления горечи.Помидоры,ошпарив и сняв с них кожицу,нарежьте дольками. Лук,мелко нашинкуйте,обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.Добавьте картофель и обжаривайте овощи 3-5 минут. Затем выложите к ним баклажаны,помидоры,лавровый лист и тушите на слабом огне 15 минут. Перец измельчите,предварительно удалив плодоножку с семенами.Чеснок истолките с солью. Зелень мелко порубите,2 столовые ложки отложите для оформления блюда. Перец,чеснок и зелень добавьте к баклажанам за 5 минут до готовности. Подавайте аджапсандали в глубоком блюде,посыпав рубленой зеленью.

admin | Опубликовано: 18 Май, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту