Жареная кефаль с ореховым соусом

Понадобится:

  • кефаль небольшая (около 1 кг) 4 шт
  • мука пшеничная или кукурузная 3-4 ст л
  • масло растительное 100 гр

Для соуса:

  • орехи грецкие 200 гр
  • уксус винный 3-4 ч л
  • кинза,петрушка укроп по 4-5 веточек
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

   Кефаль очистите,выпотрошите,удалите жабры,промойте рыбу в холодной воде. Посолите кефаль по вкусу,запанируйте в муке. Обжарьте на раскаленном масле или на гриле до образования золотисто-коричневой корочки. Для соуса пропустите через мясорубку или растолките грецкие орехи и зелень,добавьте винный соус,поперчите,посолите,перемешайте и разведите смесь кипяченой водой до консистенции густой сметаны. Рыбу подавайте на блюде,полив сверху ореховым соусом.Соус можно подать и отдельно.

admin | Опубликовано: 19 Май, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту