Чакапули

Понадобится:

  • баранина молодая 2 кг
  • сало курдючное 40 гр
  • лук зеленый 800 гр
  • эстрагон 400 гр
  • ткемали 1 кг
  • перец зеленый жгучий 4 шт
  • вино белое сухое 400 гр
  • перья молодого чеснока 400 гр
  • кинза,петрушка и укроп по 8-10 веточек
  • соль

Приготовление:

    Мясо порубите небольшими кусками,обжарьте на сухой сковороде,накройте крышкой и тушите 15 минут в собственном соку. Зеленый лук,чеснок,зеленый перец,эстрагон и другую зелень мелко порубите,перемешайте. Часть мяса выложите в казан,предварительно смазав его дно курдючным салом,сверху слоем-часть смеси зелени. Уложите часть плодов ткемали,затем-еще один слой мяса,потом снова зелень и ткемали и т.п. Воду к этому блюду добавлять не нужно,при необходимости понемногу доливайте вино. Тушите чакапули на слабом огне,пока мясо не будет легко отделяться от костей. Добавьте оставшееся вино и тушите чакапули на слабом огне еще 15 минут.

admin | Опубликовано: 19 Май, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту