Лилибж по-кабардински

Понадобится:

  • мякоть баранины или говядины 1 кг
  • масло топленое 150 гр
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 3-4 зубчика
  • мука пшеничная 2 ст л
  • кинза или зелень укропа рубленые 2 ст л
  • перец красный молотый 1 ч л
  • соль

Приготовление:

   Нарежьте мясо мелкими кусочками. В казане разогрейте топленое масло,обжарьте на нем лук до золотистого цвета,добавьте муку и,помешивая,продолжайте жарить еще 5 минут. Выложите в казан кусочки мяса и поперчите. Казан накройте крышкой и тушите мясо вместе с луком,пока не испарится жидкость. В конце приготовления добавьте соль по вкусу,толченый чеснок,немного воды или бульона и тушите еще 5 минут. При подаче на стол выложите мясо вместе с образовавшимся соусом на блюдо,посыпьте зеленью. Отдельно подайте свежие овощи.

admin | Опубликовано: 19 Май, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту