Толма

Понадобится:

  • фарш свиной 500 гр
  • фарш говяжий 500 гр
  • листья виноградные 24-28 шт
  • лук репчатый 100 гр
  • рис 150 гр
  • масло топленое или жир топленый 80 гр
  • чеснок 4-6 зубчиков
  • кинза,базилик и петрушка по 6-8 веточек
  • перец зеленый жгучий 1 стручок
  • соль

Приготовление:

   Рис залейте холодной водой на 1-2 часа.Лук,чеснок и зелень измельчите. Смешайте свиной и говяжий фарш,добавьте лук,чеснок,зелень и рис,посолите. На виноградные листья выложите начинку и сверните листья,придавая им форму конверта. Конверты плотно уложите в сотейник с разогретым маслом и залейте водой так,чтобы она полностью покрывала их,сверху положите гнет. Доведите толму до кипения,затем тушите на слабом огне 50 минут. В конце приготовления добавьте стручок перца.Подавайте толму по 3-4 штуки на порцию с соусом,образовавшимся во время тушения.Сверху полейте сметаной,смешанной с мацони в пропорции 1:1.

admin | Опубликовано: 20 Май, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту