Амич

Понадобится:

  • курица или индейка (1,2-2 кг) 1 шт.
  • рис 1/2 стакана
  • миндаль 1/2 стакана
  • курага 100 гр
  • изюм 4 ст л
  • масло топленое 5 ст л
  • корица молотая 1 ч л
  • гвоздика молотая 4 ч л
  • соль

Приготовление:

   Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Курагу нарежьте кубиками,миндаль порубите.Изюм,курагу,миндаль обжаривайте на масле на разогретой сковороде 5 минут,смешайте с рисом,добавьте корицу и гвоздику. Фаршем наполните подготовленную тушку курицы или индейки,зашейте ее нитками и смажьте маслом. Выложите тушку в глубокую сковороду,влейте полстакана горячей воды и тушите в духовке до готовности,периодически поливая выделяющимся соком. Готовую птицу,удалив нитки,нарежьте кусками и выложите на блюдо.Вокруг уложите фарш и оформите амич зеленью.

admin | Опубликовано: 22 Май, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту