Чемква

Понадобится:

 

  • молоко 1 л
  • сыр имеретинский молодой 400 гр
  • мука кукурузная 1-1,5 стакана
  • соль

Приготовление:

 Чемкву готовят из молодого имеретинского сыра (малосоленого или несоленого)

 Сыр натрите на крупной терке.Ополосните холодной водой кастрюлю и налейте молоко ,затем доведите его до кипения.В кипящее молоко всыпьте тертый сыр,варите на слабом огне,постоянно помешивая,пока не образуется однородная масса и по вкусу посолите.Постепенно,при постоянном помешивании,всыпьте муку и варите чемкву на умеренном огне до консистенции густой каши.

Чемкву подавайте горячей и можно с кусочками сахара.

admin | Опубликовано: 22 Май, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту