Чуду по-Абхазски

Понадобится:

Для теста:

  • мука пшеничная 500 гчуду по абхазски
  • кефир 300 г
  • 0.5 ч ложки пищевой соды
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 200 г  творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 пучок зеленого лука
  • 60 г сливочного масла

Приготовление:

 Для теста муку смешать с кефиром,подождать немного,чтобы сода загасилась.По вкусу добавить соль,гашенную соду и замесить тесто.В шар скатайте тесто,накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.Творог для начинке протереть через сито,добавить мелко нарезанные лук и яйцо,половину сметаны и все перемешать.Раскатать из теста лепешку,выложить ее на смазанный противень маслом.Положить на лепешку начинку,распределить ее равномерно,отступив от края 3 см.Завернуть края лепешки,сформировать бортик,смазать сметаной.Чуду выпекать при 200 ºС до образования румяной корочки.

admin | Опубликовано: 4 Июнь, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту