Гозинаки

Понадобится: 

  • 500 г  грецких орехOLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • 500 г  мёда
  • стакан воды
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

 Мелко порубить ножом орехи и обжарить слегка на сковороде без масла на слабом огне.Уварить мёд на слабом огне,снимая пенку,до того,чтобы капля не растекалась на блюдце.Орехи всыпать в мёд и продолжать варить,до тех пор,пока не начнется карамелизация.Всыпать сахарную пудру в этот момент,чтобы придать готовому блюду хрупкость.Перемешать эту массу и выложить на деревянную доску,смоченную водой.Раскатать скалкой,смоченной водой,в пласт 1 сантиметр толщиной.Охладить гозинаки,нарезать квадратами или ромбиками,сушить пока они не затвердеют.

 

admin | Опубликовано: 5 Июнь, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту