Суши “Сияки”(寿司”siâki”)

Понадобится:

  • 200 гр. риса
  • 100 гр. семги
  • 500 мл. рисового уксуса
  • 40 мл. соуса мирин
  • 10 гр. водорослей комбу
  • 100 гр. сахара
  • 1/4 лимона

Приготовление:

Рис промывать до тех пор,пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так,чтобы вода покрывала рис на 2 см,довести до готовности.

Рисовый уксус,соус мирин,сахар,сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь,томить 15-20 мин,не доводя до кипения.

Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки.Семгу нарезать тонкими ломтиками.

Кусочек семги аккуратно выложить на рис,слегка прижав к нему с боков.

admin | Опубликовано: 15 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту