Суши с авокадо

Понадобится:

  • 200 гр. очищенного риса
  • 1 авокадо
  • 50 гр. водорослей нори
  • 10 гр. васаби

Приготовление:

Тщательно промывать рис до тех пор,пока вода не станет прозрачной.Налить в кастрюлю с рисом небольшое количество воды и поставить на сильный огонь,довести до кипения. Убавить огонь и варить еще 7-10 минв закрытой посуде до тех пор,пока вода не испарится.

Увеличить огонь и варить еще 30 сек.Рис должен подсохнуть.Затем снять кастрюлю с огня и держать рис в закрытой посуде около 20 мин.

Аккуратно брать рис небольшими порциями и скатывать в виде колбасок.

Авокадо очистить,вымыть в проточной воде и нарезать длинными ломтиками.

Рисовые колбаски выложить на широкое блюдо,смазать тонким слоем васаби,сверху положить кусочки авокадо и замотать водорослями нори,нарезанными полосками шириной около 1,5 см.

admin | Опубликовано: 15 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту