Ролл по-домашнему(ホーム ロール)

Понадобится:

  • 3 листа нори
  • 300 гр. готового суши-риса
  • 100 гр. крабового мяса или креветок
  • 100 гр. икры лососевых рыб
  • 1 свежий огурец
  • 3 ст. л. японского майонеза
  • рисовый уксус
  • маринованный имбирь
  • васаби в пасте

Приготовление:

Бамбуковый коврик сверху обернуть пищевой пленкой,для того чтобы рис не прилипал и не застревал между бамбуковыми реечками коврика.

Поверх пленки положить лист водоросли(сторона расположения в этом случае не имеет принципиального значения).

Выложить рис на лист нори и разровнять его смоченными в уксусной воде руками. Должен получиться слой толщиной в 1 см.

Подождать несколько минут,чтобы водоросль впитала влагу из риса и прилипла.Осторожно подцепить края водоросли и быстро перевернуть-так,чтобы рис оказался внизу,на пленке,а нори-сверху.

Посередине лист водоросли намазать японским майонезом. Отступив на 1,5 см от края,уложить в ряд крабовое мясо и нарезанные тонкими пластинками свежие огурцы.

Удерживая начинку,поднять край коврика,пока ролл не сделает почти полный оборот,после чего загнуть края коврика наверх.

Локатать ролл,приподнимая края коврика и прижимая его руками. Обсыпать полученный ролл икрой  и подавать с маринованным имбирем и васаби.

admin | Опубликовано: 15 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту