Маринованные огурчики.

Понадобится:

  • Огурцы мелкие
  • 1/2 стакана 6% уксуса(можно заменить винным уксусом)
  • 10 ст.л. соли
  • 10 ст.л. сахара
  • 1 пучок укропа
  • кусочки корня хрена
  • лавровый лист
  • жгучий перец и листья смородины по вкусу

Огурцы тщательно вымыть,обрезать кончики,у самых маленьких можно не отрезать.На дно стерилизованных банок положить специи:лавровый лист,кусочек жгучего перца,пару листьев смородины.

Приготовить маринад.Смешать кипящую воду,уксус,соль,сахарный песок и соцветия укропа.Добавить по вкусу кусочки кореньев хрена.Все тщательно перемешать.Разложить огурцы по банкам и залить маринадом.Время стерилизации с момента закипания воды от 8 до 13 минут.Закатать банки железными крышками.

admin | Опубликовано: 16 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту