Помидоры в желе.

Понадобится:

  • Помидоры
  • 1 луковица
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 веточка укропа

Для маринада:

  • 3.5 стакана воды
  • 1-1/2 ст.л. соли
  • 1-1/2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. желатина(залить стаканом кипящей воды)

В банки плотно уложить вымытые,обсушенные и нарезанные крупными дольками помидоры,переслаивая их лавровым листом,горошинами черного перца,нарезанным кольцами луком,чесноком,укропом.Приготовить маринад:растворить в кипящей воде соль и сахар.желатин залить 1 стаканом воды и оставить на 40-45 минут для набухания.После чего поставить на огонь и растворить при непрерывном помешивании,но не кипятить.Процедить.Прокипятить маринад и влить приготовленный раствор желатина.Довести до кипения и залить помидоры.Закатать крышки,перевернуть банки вверх дном и оставить до охлаждения.

 

 

admin | Опубликовано: 16 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту