помидоры фаршированные овощами.

Понадобится:

  • 12-14 помидор
  • 3-4 луковицы
  • 3-4 моркови
  • 1 ст.л. соли
  • 1,5-2 ст.л. сахара
  • 1.5 ст.л 9%-ного уксуса
  • 5-7 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 корня петрушки
  • растительное масло по вкусу

Помидоры вымыть,обсушить,разделить на две части.Одну часть протереть на крупной терке,кожицу удалить.Полученную массу кипятить до исчезновения пены,добавить соль,сахар,душистый перец,лавровый лист,уксус и кипятить 7-10 минут.

Приготовить овощной фарш.Для этого смешать измельченный корень петрушки с вымытой,очищенной и натертой на мелкой терке морковью.Массу тушить до готовности.Очищенный лук нарезать кольцами,поджарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.Вторую часть помидор надрезать у плодоножки и чайной ложкой убрать мякоть.Тушеные овощи смешать с луком и подогреть до 70 градусов.Подготовленные полые помидоры заполнить овощами,уложить в банки и залить горячим соусом.Растительное масло(из расчета 2 ст.л. на литровую банку)разогреть  и кипятить 5-7 минут.Снять с огня и залить им помидоры в банках.Стерилизовать поллитровые банки 1 час,литровые-1 час 15 минут.Закупорить.

admin | Опубликовано: 16 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту