“Роса на розах”

Понадобится:

  • розы
  • 2 ст.л. вишневого сиропа 40 г желатина
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1/2 стакана воды

Срезать душистые розы,ополоснуть их чистой водой.положить в тень,чтобы подсохли.Из вишневого сиропа и желатина приготовить крутое желе.Затем взять просохшие розы и аккуратно обмануть каждую в теплое желе таким образом,чтобы цветок был весь покрыт желе.Осторожно вынуть,встряхнуть,дать подсохнуть,обсыпать сахаром,уложить на блюдо и поставить на солнце.

Сахар впитается в лепестки роз и,обратившись в нежные кристаллики,превратит розу в конфету.Готовые конфеты обсыпать сахарной пудрой со всех сторон.Оставшимся желе сбрызнуть лепестки роз(получится роса),поставить розы в холодильник на 15 минут.Капельки застынут на лепестках.

admin | Опубликовано: 17 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту