Пастила из лесной рябины.

Понадобится:

На 1 кг пюре

  • 1 кг сахара

Ягоды рябины для уменьшения горечи бланшировать в растворе соли(1 ст.л. на 1 литр воды) в течение 3-5 минут,промыть в холодной воде.Бланшированную рябину переложить в эмалированную кастрюлю,добавить воду(1 стакан на 1 кг ягод),нагреть до кипения и варить до размягчения.Размягченные ягоды протереть через дуршлаг.К полученному пюре добавить сахар и уварить,помешивая,пока масса не приобретет консистенции густой сметаны.Разложить по лоткам до остывания.

admin | Опубликовано: 17 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту