Фокачча

Понадобится:

  • 0.5 пакетика сухих дрожжей
  • 0.5 кг муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 мл томатного сока
  • 300 мл воды
  • 1 ст.л. оливкового сока
  • 0.5 ст.л. муки
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло для выпекания

Приготовление:

  1. Замесить тесто.Дрожжи,сахар соединить с теплой водой и оставить на 5 минут.В муку добавить соль,оливковое масло,влить дрожжевую смесь и хорошо перемешать.Поставить в теплое место на 1час.Тесто обмять и поставить в тепло на 30-35 минут.
  2. Сделать  соус.Чеснок очистить,измельчить,соединить с томатным соком,посолить и поперчить по вкусу.Поставить на плиту на средний огонь,затем постепенно,помешивая,всыпать муку.Довести до кипения и остудить.
  3. Тесто разделить на 3 равные части и раскатать в тонкие лепёшки.Каждую сверху промазать соусом,посыпать рублеными листиками розмарина.
  4. Духовку нагреть до 200°С .Лепёшки выложить на смазанный растительным маслом противень,выпекать 15 минут.Охладить ,нарезать треугольниками.Подавать с любым овощным салатом.

 

admin | Опубликовано: 12 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту