Ролл “Хай-теку”

Понадобится:

  • 1 лист нори размером 10*7см
  • 200 гр. риса
  • 500 мл. рисового уксуса
  • 40 мл. соуса мирин
  • 100 гр. сахара
  • 1/4 лимона
  • 10 гр. водорослей кобу
  • 30 гр. огурца
  • 30 гр. копченого угря
  • 3 яйца
  • 80 мл. соевого соуса
  • 20 гр. сухого рыбного бульона
  • немного семян кунжута

Приготовление:

Рис промывать до тех пор,пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так,чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.

Рисовый уксус,соус мирин,сахар,сок лимона и водоросли кобу смешать и поставить на слабый огонь.Томить 15-20 мин, не доводя до кипения.Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.

Для приготовления омлета яйца взбить с соевым соусом,рыбным бульоном и сахаром. Все хорошо перемешать и обжарить.

На лист нори выложить рис,оставляя небольшой нахлест.Рис посыпать кунжутом и перевернуть вниз.Огурец,копченого угря и омлет нарезать тонкими полосками и выложить на лист нори.

Завернуть ролл в рулет квадратной формы и разрезать на шесть равных частей.

admin | Опубликовано: 17 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту