Ролл”Тейшоку”(“tejšoku”ロールします。)

Понадобится:

  • 100 гр. копченого лососяролл
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 1 соленый огурец
  • васаби
  • рисовый уксус
  • маринованный имбирь
  • 3 листа нори
  • 300 г готового суши-риса
  • соевый соус

Приготовление:

На специальный бамбуковый коврик уложить рис нори гладкой стороной вниз.Выложить 5 ст.л. суши-риса.

Смочить руки водой с добавлением рисового уксуса.Распределить рис слоем толщиной 0,7 см равномерно по всему листу.Васаби нанести тонким слоем по всей поверхности риса.

Нарезать ингредиенты:сливочный сыр-брусочками толщиной 1 см,копченого лосося-ломтиками толщиной 5 см,огурцы-тонкими полосками шириной 1,5-2 см.

Выложить готовую начинку,отступив от края листа на 1,5 см.(располагать ее следует,двигаясь от края к центру)

Удерживая все ингредиенты,при помощи больших пальцев руки поднять край коврика вверх,одновременно двигая его вперед,пока край коврика не коснется противоположного края водоросли.Затем приподнять край коврика вверх и докатить ролл вперед.

Готовый ролл разрезать смоченным в уксусе острым ножом.Выложить готовые роллы и маринованный имбирь на тарелку,отдельно подать соевый соус.

admin | Опубликовано: 17 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту