Рисовая лапша с овощами в кипящем бульоне(米麺と野菜のスープ)

Понадобится:

  • 400 гр. лапши удон
  • 1 л. бульона даси
  • 1 куриный окорочок
  • 1 морковь
  • 4-5 грибов шиитаке
  • 100 гр. шпината

Приготовление:

Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

В отдельную кастрюлю налить бульон даси,добавить нарезанное куриное мясо и поставить на огонь,дать закипеть,убавить огонь и варить до готовности мяса.Грибы замочить на 5 мин в кипятке,после нарезать.Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой,шпинат промыть и крупно нарезать.

За несколько минут до готовности мяса(6-7 мин) добавить в бульон морковь,грибы и шпинат.Когда овощи будут готовы,добавить лапшу и выключить огонь.Дать лапше постоять под закрытой крышкой 10 мин.

admin | Опубликовано: 19 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту