Рис с лососем и авокадо

Понадобится:

  • 300 гр. риса
  • 350 гр.филе лосося без кожи(лучше охлажденного)
  • 2 авокадо
  • сок 1 лимона
  • 4 ч. л. светлого соевого соуса
  • 4 ч.л. семян кунжута
  • 2 пера зеленого лука
  • 1⁄2 красного перца чили
  • небольшая горсть листьев кориандра

Приготовление:

Рис хорошо промыть.В кастрюлю налить 400 мл. воды,добавить рис,довести до кипения,убавить огонь до минимума и готовить еще 10-12 мин,снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 мин.

Кунжут слегка подсушить на сухой сковороде,около 3 мин,постоянно встряхивая сковороду или помешивая.Лук вымыть и тонко нарезать.Перец нарезать наискосок тонкими полосками.

Филе лосося нарезать тонкими пластинами.Авокадо вымыть,удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками.Выложить авокадо и лосось на тарелку,щедро полить соком лимона и поставить в холодильник на 20 мин мариноваться.

В каждую тарелку положить немного риса,а сверху уложить ломтики лосося и авокадо.Посыпать кунжутом,листьями кориандра,нарубленным луком и перцем.

admin | Опубликовано: 20 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту