Шоколад с зеленым чаем

Понадобится:

  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 8-9 ст.л. сахара
  • 2 ч. л. зеленого чая Матча
  • 150 гр. темного шоколада(какао 70%)

Приготовление:

В глубокой кастрюле сливки,сахар и 1/2 ч.л. зеленого чая,слегка взбить венчиком,довести до кипения,постоянно помешивая,и снять с огня.Добавить 100 гр. шоколада в горячую сливочную смесь и мешать,пока шоколад не растворится(можно слегка нагреть на водяной бане)

Как только шоколад разойдется,смесь остудить и поставить в холодильник,чтобы шоколадно-сливочная масса приобрела вязкость(не замораживать!),масса должна быть консистенции пластилина.Из этой массы скатать небольшие шарики и положить их в морозильную камеру минимум на 1 час.

Оставшийся шоколад растопить на водяной бане и,положив замороженный шарик в чайную ложку,окунать в горячий шоколад,после выложить на пергамент и,когда шоколад немного остынет,обвалять шарики в оставшемся зеленом чае.

admin | Опубликовано: 20 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту