Приготовление желе

Приготовление:

Чтобы приготовить желе для заливных блюд,нужно заранее замочить желатин в холодной воде в соотношении 1:5.В горячий бульон или отвар(в котором варился исходный продукт с добавлением кореньев) добавить предварительно замоченный желатин и помешивать на слабом огне,не доводя до кипения,до полного растворения желатина.Готовое желе поставить настояться в течение 20 мин,затем процедить.

Более прозрачное желе можно получить,если на 1 л. бульона добавить 1 сырой яичный белок.Для этого белок надо взбить,добавить 1 стакан холодного бульона,1 ст.л. уксуса или лимонного сока,полученную смесь влить в горячий бульон,накрыть крышкой,поставить на слабый огонь,довести до кипения,снять с огня,дать настояться в течение 20 мин,осторожно процедить.

admin | Опубликовано: 25 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту