Теплый салат из брюссельской капусты и сушеных кальмаров

Понадобится:

  • 500 г брюссельской капусты
  • 50 г сушеных кальмаров
  • 80 г хлопьев миндаля
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 мл винного уксуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 40 г европейской сладкой горчицы
  • 1 л воды
  • 1 лимон
  • белый молотый перец,соль по вкусу

Приготовление

    Капусту залить водой,поставить на слабый огонь,посолить,варить 10 минут,откинуть на дуршлаг.Цедру лимона натереть на мелкой терке.

   Для приготовления соуса горчицу растереть с белым молотым перцем,влить лимонный сок,винный уксус,оливковое масло и перемешать.

   В салатник выложить соломку из сушеных кальмаров,сверху поместить брюссельскую капусту,полить все подготовленным соусом,посыпать миндальными хлопьями и лимонной цедрой.

admin | Опубликовано: 11 Январь, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту