Креветки жаренные на гриле

Понадобится:

  • 200  г тигровых креветок(8-10 штук)
  • 50 г  лайма
  • 10 г чеснока
  • 10 г  орегано
  • 10 г молотого перца чили
  • 100 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление

   Креветки тщательно промыть и с помощью ножа сделать неглубокий продольный надрез на панцире,удалить со спинки темную жилку.Обработать таким образом все экземпляры.Натереть на мелкой терке цедру лайма,из мякоти выжать сок.

   Смешать сок,цедру и оливковое масло,ввести измельченный чеснок,перец чили и орегано,посолить и перемешать.

   Креветки залить приготовленным маринадом и поставить в холодильник на 3 часа.Затем обсушить их бумажными полотенцами,выложить на гриль и обжарить с обеих сторон при 200ºС.

admin | Опубликовано: 12 Январь, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту